漳边一家亲 共谱新篇章
漳平市委宣传部与西藏边坝县委宣传部开展对口帮扶

2021-09-15 08:51:10 作者: 张君 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月13日,漳平市委宣传部对口帮扶西藏边坝县委宣传部签约暨欢迎跟班学员座谈会在漳平市融媒体中心举行,第九批福建援藏队边坝工作组领队、边坝县委副书记、漳平市政府副市长陈良斌,漳平市委常委、宣传部部长朱彩泰参加座谈。

 

漳平市与边坝县人民的交流由来已久,感情日益深厚。2016年7月,福建对口援藏地区从西藏林芝调整到昌都,龙岩市与漳州市共同对口援助昌都市边坝县,架起了漳平市与边坝县交流协作的新桥梁。近年来,漳平市委、市政府与边坝县委、县政府在民生、教育、医疗及基础设施建设等方面不断加大沟通和交流力度,携手开创了“漳边一家亲 共谱新篇章”的良好局面。

此次对口帮扶合作,旨在深入贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记在西藏考察时的讲话精神,特别是习近平总书记在西藏考察时讲到的“援藏精神”,体现“闽藏一家亲”。在以后的帮扶合作中,漳平市委宣传部及漳平市融媒体中心将依托自身优势、技术人才对边坝县委宣传部选派的4名跟班学习队员,开展新闻采编、视频制作、融媒体产品制作等方面,通过指定专人结对指导,采取多岗位轮岗等方式,开展业务提升培训。同时,双方将建立长期交流意向,开通远程技术指导,并依托各自资源互相合作,从而实现资源共享,共同进步。

会上,漳平市委宣传部与边坝县委宣传部双方签订了《对口帮扶合作协议》。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: