周末疫情防控不松懈,漳平市领导调研部署疫情防控工作

2021-09-13 09:08:11 作者: 李春敏 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

9月12日上午,漳平市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥马桂秋带领市委办、市疫情防控应急指挥部办公室、市卫健局等部门负责人,采取“四不两直”方式,先后来到市疫情防控应急指挥部综合组、漳平市总医院北区集中医学观察点、漳平市中小学生社会实践基地隔离观察备用点、新华都超市、富山花园酒店、菁城市场,实地察看医学观察点日常管理、重点场所三码联查、体温检测等工作落实情况,就做好相关工作作出部署要求。

 

当天下午,马桂秋主持召开市疫情防控工作部署会,听取市疫情防控应急指挥部各专项工作组情况汇报,对下一步工作进行再部署、再细化、再落实。市领导陈菲菲,市疫情防控应急指挥部成员单位参加。

 

马桂秋强调,要时刻紧绷思想之弦。当前疫情防控形势仍然严峻、复杂,全市各级各部门务必进一步提高政治站位、思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,结合我市实际,立足部门职责,迅速行动、主动作为,确保各级部署要求不折不扣落实到位。

要精准落实防控措施。要进一步完善网格化管理机制,从实从细做好境外和国内中高风险地区入漳人员摸排管控和健康管理,做到不漏一人,坚决防范疫情输入风险。各行业主管部门要进一步加强医院、酒店、商超、农贸市场、影院等重点场所的监督检查、日常管理,确保三码联查、体温检测等疫情防控措施落细落实;全面做好学校防疫消杀和师生、职工信息登记、核酸检测、疫苗接种等工作,确保万无一失;科学规范管理集中医学观察点和备选点,认真抓好通风换气、场所消毒、隔离值守等各项工作,织密织牢疫情防控网。

要从严执行各项制度。严格按照疫情防控工作有关制度要求,压实各方责任,消除风险隐患,构筑每一道安全屏障,坚决维护好当前来之不易的疫情防控成果。要加强正面宣传引导,及时发布权威信息,回应社会关切,确保社会大局安定稳定。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: