省人大常委会领导到漳平开展乡村振兴促进条例立法调研

2021-09-11 09:54:06 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

910日,省人大常委会副主任檀云坤带队到漳平开展乡村振兴促进条例立法调研,龙岩市人大常委会副主任邓振春,漳平市委书记马桂秋,人大常委会书记、主任候选人吴伯理,台创园区管委会主任聂淑玲陪同调研。

檀云坤一行先后实地察看了福建漳平台品茶业有限公司,金兴园艺(特色花木展馆),福建漳平鸿鼎农场开发有限公司,详细了解乡村振兴战略实施情况以及焦点、难点问题,听取乡村振兴立法的意见建议。

檀云坤指出——

推进实施乡村振兴战略,对加强和改进乡村治理,增进乡村居民福祉,全面建设社会主义现代化强国等方面具有重要意义。要进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略,不断加强基层组织建设,为实施乡村振兴战略提供强有力的保障;要进一步提升产业支撑力,着力培育特色产业,丰富农村一二三产业融合发展模式,大力发展集体经济,发挥农业龙头企业示范带头作用,以产业兴旺撬动乡村振兴;要进一步盘活农村闲置土地,整合社会资源,最大限度激发乡村各种资源要素活力,开创乡村振兴新局面。

檀云坤表示——

调研组将对此次调研情况进行认真梳理,广泛凝聚各方力量,不断提升立法的针对性、实效性和可操作性,确保高质量完成立法任务,为更好地实施乡村振兴战略提供有力的法治保障,推动乡村振兴战略部署得到有效落实。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: