漳平市领导开展服务企业接待日活动

2021-09-05 10:02:48 作者: 陈俊毅 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月3日,漳平市委书记马桂秋主持开展服务企业接待日活动,和企业业主面对面交流,研究解决企业生产经营中遇到的困难问题,推动企业持续健康发展。市领导肖秉康、刘瑞华及市委办、市政府办、市委政法委、市工信科技局、交通局、住建局、卫健局等部门负责人参加。

 

活动过程中,福建省汇创新高电子科技有限公司负责人作了发言,介绍企业基本情况,提出当前存在的困难问题和需求,市领导及市直部门负责人纷纷发言,现场提出解决办法,回应企业呼声。

马桂秋强调,企业是衣食父母、地方经济发展的主体。全市各级各部门务必要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,立足部门职责,发挥部门优势,注重加强与本地企业对接联系,精准了解诉求,及时纾困解难,助力本地企业做大做强。

马桂秋要求,要坚持统筹考虑。各职能部门和乡镇(街道)要进一步增强服务企业意识,站位全市发展大局,采取“一企一策”等办法,统筹解决好企业诉求,持续优化营商环境。要坚持试点先行。积极探索服务企业的新路子,主动学习借鉴先进地区经验,结合我市实际,试点推行、以点带面,不断创新工作举措,提高服务企业能力。要坚持依法依规。按照依法依规、按政策流程办事的要求,在政策法规允许的前提下,全力帮助解决项目审批、招工用工、产品推广等问题,增强本地企业扎根漳平发展的信心。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: