漳平市人社局深入企业开展技能人才薪酬分配指引调研

2021-08-19 08:56:38 作者: 漳平市人社局 来源: 漳平新闻网 分享到:

为深入贯彻人力资源和社会保障部办公厅印发的《技能人才薪酬分配指引》文件精神,进一步加强对企业工资分配的指导和服务,做好技能人才薪酬分配工作,8月17日,漳平市技能人才薪酬分配指引小组(以下简称指引小组)成员一行5人深入园区企业开展调研。

 

▲指引小组在正盛化工调研

指引小组从实际出发,以企业发展情况、技能人才相对集中的行业企业为切入点,先后走访福建正盛无机材料股份有限公司、漳平市国联玩具礼品有限公司等园区企业。

 

▲指引小组在国联调研

调研会上,各企业人事就技能人才及企业员工的薪酬分配方案真诚地与指引小组交换意见,在充分认清做好技能人才薪酬分配工作重要性的共识下,大家纷纷表示,薪酬分配得当、有效,可以实现政府、企业、个人在收入分配上的多赢,意义十分重大。

 

▲指引小组在雅琪调研

指引小组还前往新入驻园区企业(雅琪服饰有限公司)开展指导工作,针对企业在发展过程中遇到的招用工、人才引进、技能人才培养、社保经办和劳动保障法律法规等方面问题进行答疑解惑,用实际行动为企业提供“妈妈式”服务。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: